Ravioli ricotta e spinaci

TasteIT-Cucina con Sannetta

Salveee ragazzi! Oggi vi mostrerò come preparare del deliziosi ravioli ricotta e spinaci fatti in casa! Avevo questa fantasia da mesi ormai e ieri mi sono sbizzarrita…non c’è che dire, tutt’ altra storia rispetto a quelli che compriamo al supermercato. Quindi quando abbiamo un po’ di tempo, magari per un pranzo della domenica, possiamo permetterci di mangiare pasta fresca fatta a mano.

Per condire ho fatto un sughetto semplice semplice, con della cipolletta (e del basilico se ce l’avete è l’ideale) e sopra una bella grattugiaa di parmigiano 😀

Vediamo quindi come fare:

Ravioli ricotta e spinaci

Ingredienti (per 3-4 persone):

Per la pasta:

3 uova

300 g farina

1 pizzico di sale

Per il ripieno:

350 g ricotta

350 g spinaci ( lessati e ben strizzati)

1 cucchiaino di noce moscata

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Disponete a fontana la farina su un piano di lavoro, aggiungete le uova e un pizzico di sale e cominciate a lavorare l’impasto prima con una forchetta poi impastando energicamente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

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A questo punto cominciate a preparare il ripieno: in una ciotola amalgamate la ricotta con il parmigiano, la noce moscata e gli spinaci cotti e strizzati.

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Prendete quindi a mano a mano delle porzioni di impasto e stendetele fino a uno spessore di circa 1 mm. Per farlo ho usato una classica macchina per pasta fatta in casa. Dopodichè distribuite sulle strisce di pasta delle piccole quantità di ripieno con un cucchiaino in questa maniera:

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Avvolgete la striscia su se stessa e  ritagliate i ravioli:

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Premete quindi con una forchetta sui bordi di ogni raviolo in modo da far aderire per bene i due strati di pasta.

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Fate cuocere in acqua bollente per circa 5 min ( naturalmente il tempo varierà a seconda di quanto spessa è stata fatta ogni striscia, ricordate di assaggiare!:P) e condite a piacimento!

ravioli ricotta e spinaci

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